ВИНЕГРЕТ Ингридиенты:
2 картофелины, 1 свекла, 1-2 соленых огурца, 1-2 моркови, 100 гр квашенной капусты, 1 луковица, 100 гр растительного масла или салатной заправки, соль по вкусу
Вареную или запеченную свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть растительным маслом. Сваренные и очищенные картофель и морковь, соленые или маринованные огурцы также нарезать тонкими ломтиками. Отжать и нашинковать квашеную кочанную капусту, нарезать полукольцами репчатый лук.
Подготовленные овощи соединить (свеклу добавить в последнюю очередь), заправить растительным маслом или салатной заправкой и, если нужно, добавить соль по вкусу. Посыпать винегрет мелко нарезанной зеленью или украсить ломтиками вареной свеклы, моркови, кольцами репчатого лука и веточками зелени петрушки.
На заметку:
Квашеную капусту можно исключить или заменить ее солеными грибами.
В воду, где варится свекла для винегрета, можно добавить уксус.
В винегрет можно добавить 2-3 ст л горошка или отварной белой фасоли.
Считается, что название блюда "винегрет" происходит от французского слова "винэгр" - уксус. Однако это исконно русское блюдо существовало задолго до появления в России первых французских поваров. Недаром во Франции оно называется салат дэ рюсс - русский салат.
Добавлено (2007-05-19, 10:13)
---------------------------------------------
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ
Ингридиенты:
зеленый салат, морковь, помидоры, брынза, зерна кукурузы, оливковое масло
Крупно нарезать листья салата, помидоры, брынзу, натереть морковь, добавить консервированные зерна кукурузы, посолить, полить маслом и осторожно перемешать.